Pemuda Warga Karawang Timur Bersatu, Inisiatif Perbaiki Jalan Berlubang

- Jumat, 17 Maret 2023 | 19:56 WIB
Sekelompok pemuda sedang perbaiki jalan berlubang di sekitar Jalan Raya Johar-Lamaran. (Mitranews.net)
Sekelompok pemuda sedang perbaiki jalan berlubang di sekitar Jalan Raya Johar-Lamaran. (Mitranews.net)

MITRANEWS (Karawang) - Kerusakan Inpastruktur jalan yang lambat diperbaiki oleh Pemerintah Kabupaten Karawang, begitu banyak menuai kritik dari kalangan masyarakat. Tak terkecuali akses Jalan Raya Johar-Lamaran.

Seperti diketahui, beberapa ruas jalan jalur Johar-Lamaran, memiliki banyak lubang menganga yang lambat diperbaiki. Hal tersebut sering menimbulkan kecelakaan lalu lintas dan berbahaya bagi masyarakat umum yang menggunakan akses jalan itu.

Untuk itulah, sekelompok pemuda warga Johar-Lamaran, yang tergabung dalam Karawang Timur Bersatu, berinisiatif gotong royong membetulkan dan menutup lubang-lubang jalan, agar tidak membahayakan pengguna jalan. Jumat, (17/03/2023).

Bergotong royong perbaiki jalan. (Mitranews.net)
Bergotong royong perbaiki jalan. (Mitranews.net)

Salah seorang penggerak Kelompok Pemuda yang terganung dalam Karawang Timur Bersatu, Acho Abdi Negara mengatakan, ini adalah wujud kami cinta terhadap Pemerintah Kabupaten Karawang dan memperingan pekerjaan Pemerintah Kabupaten Karawang.

Sehinggan berinisiatif untuk melaksanakan acara bhakti sosial dalam acara menambal jalan yang berlubang dengan kemampuan seadanya.

“Ini adalah langkah nyata kami warga Karawang Timur, khususnya warga Johar-Lamaran, bergotong royong sebagai wujud kecintaan dan kepedulian terhadap lingkungan dan juga membantu Pemerintah,” ucap Acho.

Acho juga menjelaskan, langkah yang dilakukan melihat kondisi lingkungan yang memiliki infrastruktur kurang memadai dan belum juga dibenahi oleh lemerintah. Untuk itu, perlu dilakukan gerakan nyata dan kepedulian bersama untuk memperbaikinya.

“Perbaikan jalan dengan menambal titik yang berlubang, merupakan gerakan murni swadaya hasil gotong royong dari masyarakat yang peduli tehadap lingkungannya,” jelasnya.

Acho menambahkan, dengan banyaknya jalan yang berlubang di jalur Johar sampai Lamaran. Kami atas nama Karawang Timur Bersatu, merasa sangat perihatin terhadap kondisi jalan saat ini dikarenakan sudah banyak memakan korban, terhitung dari awal tahun 2023 sudah ada tiga orang korban meninggal dunia.

"Maka dari itu, kami selaku masyarakat Karawang Timur Bersatu, berinisiatif untuk membantu Pemerintah dan memberikan kenyamanan terhadap pengguna jalan, dengan melaksanakan penambalan jalan tersebut, agar mengurangi angka kecelakaan", terangnya.

Ucapan terimakasih disampaikan kepada semua warga yang sudah ikut dalam kegiatan sosial ini.

"Terimakasih kami ucapkan kepada semua warga rekan oemuda yang tergabung dalam Karawang Timur Bersatu yang sudah ikut dalam kegiatan Sosial hari ini memoerbaiki jalan yang berlubang". Pungkasnya.

(ujang)

Halaman:

Editor: Ida Mulyani

Sumber: Mitranews.net

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X