Cegah Laka Lantas, Polsek Ella Hilir dan Pemdes Pelempai Jaya Pasang Banner Peringatan Rawan Kecelakaan

- Sabtu, 25 Maret 2023 | 20:10 WIB

MITRANEWS.NET - Polsek Ella Hilir dan Pemerintah Desa Pelempai Jaya memasang banner imbauan peringatan dini kecelakaan di sejumlah lokasi rawan laka lantas yang berada di ruas jalan Ella-Menukung, pada Sabtu (25/3) pagi.

Kapolres Melawi AKBP Muhammad Syafi’i melalui Kapolsek Ella Hilir Ipda Jamidi kepada mengatakan bahwa pemasangan banner peringatan untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Baca Juga: Jaga Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Polsek Ella Hilir Aktif Temui Warga

“Dengan dilakukannya pemasangan spanduk di lokasi rawan laka lantas diharapkan pengguna jalan lebih hati hati dan waspada,” ujarnya.

Pemasangan Banner Peringatan
Pemasangan Banner Peringatan (Foto Dok MITRANEWS.NET)

Banner imbauan bertuliskan “Hati hati jalan berlubang rawan kecelakaan !!!” dipasang di pinggir jalan Ella-Menukung sebagai bentuk kepedulian Polsek Ella Hilir bersama Pemerintah Desa Pelempai Jaya kepada pengguna jalan.

“Pemasangan banner bertujuan untuk mengingatkan pengendara agar lebih hati hati, waspada serta menghindari aksi balap liar yang membahayakan demi keselamatan bersama," pungkasnya.

Pemasangan Banner Peringatan di Titik Rawan Terjadinya Kecelakaan
Pemasangan Banner Peringatan di Titik Rawan Terjadinya Kecelakaan (Foto Dok MITRANEWS.NET)

Sementara itu Kades Pelempai Jaya Mashuri memberikan apresiasi dan mendukung imbauan yang dilakukan oleh Polsek. Ia berharap dengan adanya banner peringatan dapat mengurangi kecelakaan lalu lintas yang kerap terjadi selama ini.

Baca Juga: Malam Bulan Ramadhan, Sat Samapta Polres Melawi Lakukan Patroli Rutin

“Kami memberikan apresiasi dan mendukung imbauan lalu lintas yang dilakukan Polsek Ella,” tuturnya.

Pemerintah Desa bersama Polsek Ella Hilir dan instansi terkait akan memberikan imbauan kepada masyarakat baik lisan mau pun tertulis kepada masyarakat agar lebih waspada dan hati-hati dalam berkendara.

Editor: Didik Purnomo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X