Partai NasDem Secara Resmi Daftar Bacaleg ke KPUD Kabupaten Melawi

- Jumat, 12 Mei 2023 | 00:25 WIB
Saat Penyerahan Berkas Bacaleg Oleh Ketua DPD partai NasDem Melawi Kepada Ketua KPUD Melawi  (Foto Dik MITRANEWS.NET)
Saat Penyerahan Berkas Bacaleg Oleh Ketua DPD partai NasDem Melawi Kepada Ketua KPUD Melawi (Foto Dik MITRANEWS.NET)

MITRANEWS.NET - Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Partai Nasional Demokrat (NasDem) Melawi secara resmi mendaftarkan bakal calon anggota legislatif (bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Melawi pada Kamis, (11/5) siang.

Sebanyak 30 bacaleg yang didaftarkan itu, berasal dari 4 daerah pemilihan (dapil) di Kabupaten Melawi yang telah ditetapkan oleh KPU.

Baca Juga: Anies Baswedan Dideklarasikan Jadi Calon Presiden Oleh Partai Nasdem

Pendaftaran dan penyerahan berkas bacaleg tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPD Partai NasDem Melawi, Panji dengan diiringi kendaraan roda dua dan empat serta diikuti puluhan kader dan simpatisan ke kantor KPUD Kabupaten Melawi.

Ketua DPD Partai NasDem yang Didampingi Kader dan Simpatisan Saat Serahkan Berkas Bacaleg Ke KPUD Kabupaten Melawi
Ketua DPD Partai NasDem yang Didampingi Kader dan Simpatisan Saat Serahkan Berkas Bacaleg Ke KPUD Kabupaten Melawi (Foto Dik MITRANEWS.NET)

Ketua DPD partai NasDem Kabupaten Melawi, Panji saat menggelar konferensi pers usai mendaftar bacaleg nya mengatakan NasDem Kabupaten Melawi telah memenuhi syarat sebanyak 30 persen keterwakilan perempuan dan partai NasDem akan mengikuti peraturan Pemilu yang telah ditentukan oleh KPU.

Baca Juga: Wasekjend DPW Banten Partai Nasdem Siap Maju Sebagai Bacaleg DPRD Provinsi Banten 2024 Tangerang A

"Kami telah memenuhi syarat 30 persen keterwakilan perempuan di setiap dapil dan akan selalu mengikuti aturan dan arahan yang telah ditentukan oleh KPU," ujar Panji.

Ketua dan anggota KPUD Kabupaten Melawi Saat Menerima Berkas Bacaleg Partai NasDem
Ketua dan anggota KPUD Kabupaten Melawi Saat Menerima Berkas Bacaleg Partai NasDem (Foto Dik MITRANEWS.NET)

Ketua DPD partai NasDem Melawi, Panji juga mengajak seluruh partai politik untuk sama sama menciptakan Pemilu 2024 mendatang yang berkualitas dan mencerminkan semangat nilai nilai demokrasi yang tinggi dan menciptakan Pemilu yang aman dan damai.

"Mari bersama sama kita menciptakan Pemilu 2024 di Kabupaten Melawi yang berkualitas dan mencerminkan semangat nilai nilai demokrasi yang tinggi serta pemilu yang aman dan damai," tuturnya.

Konferensi Pers Partai NasDem Kabupaten Melawi Usai Menyerahkan Berkas Bacaleg Ke KPUD
Konferensi Pers Partai NasDem Kabupaten Melawi Usai Menyerahkan Berkas Bacaleg Ke KPUD (Foto Dik MITRANEWS.NET)

Ia juga mengatakan partai NasDem tetap bertekad menjadi partai pemenang di Kabupaten Melawi.

Panji juga memohon doa dukungan dari seluruh masyarakat Kabupaten Melawi ke caleg yang diusung oleh partai NasDem yang merupakan kader yang baik dan tentunya akan menjadi wakil rakyat yang bekerja sesuai tupoksi dan menjalankan visi misi yang telah dijanjikan untuk masyarakat serta Pemerintah.

Halaman:

Editor: Didik Purnomo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X