MITRANEWS.NET - NTT - Gubernur Nusa Tenggara Timur, Viktor Bungtilu Laiskodat melantik dan mengambil janji jabatan Kosmas Damianus Lana sebagai Sekretaris Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur pada Kamis (25/05/2023) bertempat di Aula El Tari, Kantor Gubernur NTT.
Kosmas Lana yang sebelumnya merupakan Staf Ahli Gubernur NTT Bidang Politik dan Pemerintahan telah ditetapkan dan dilantik secara Definitif sebagai Sekda NTT menggantikan Mantan Sekda NTT Alm. Domu Warandoy.
Pelantikan ini didasarkan pada Keputusan Presiden RI nomor 58/TPA Tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya di Lingkungan Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur yang dibacakan langsung oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi NTT, Henderina S. Laiskodat.
Baca Juga: Miris, Lemahnya Pengawasan Terhadap Pekerjaan Penurapan, Pengawas Dinas PUPR Harus Turun Langsung
Surat Keputusan yang ditandatangani oleh Presiden Joko Widodo tersebut ditetapkan tanggal 15 Mei 2023 di Jakarta.
Setelah surat keputusan dibacakan, Gubernur Nusa Tenggara Timur, Viktor Bungtilu Laiskodat melantik Kosmas Damianus Lana menjadi Sekretaris Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur.
Yang menjadi saksi pelantikan ini adalah Guru Besar Ilmu Komunikasi Universitas Nusa Cendana, Prof. Dr. Aloysius "Alo" Liliweri, M.S. dan mantan Rektor Universitas Nusa Cendana yang merupakan Staf Khusus Gubernur NTT Bidang Energi Pertanian Prof. Ir. Fredrik L. Benu, M.Si., Ph.D.
Baca Juga: 121 Tersangka Penjarah di Palu diamankan Polisi
Setelah itu, Romo Yasintus Efi, Pr. S. Fil selaku rohaniwan mengukuhkan pelantikan tersebut dengan menyampaikan Firman Tuhan yang akan menjadi pedoman bagi Sekretaris Daerah Provinsi NTT dalam menjalankan tugas dan kewajibannya.
Kemudian dilanjutkan dengan penandatangan berita acara pelantikan oleh Sekretaris Daerah Provinsi NTT yang baru saja dilantik, para saksi, dan Gubernur Nusa Tenggara Timur, Viktor Bungtilu Laiskodat.
Sesudah itu Serah Terima memori tugas dari Plt. Sekda sebelumnya Johanna Lisapaly kepada Kosmas Lana selaku Sekda Definitif yg telah dilantik.
Baca Juga: Ribuan Massa Akan Menggelar Deklarasi 2.2.2

Dihadapan para awak media usai pelantikan Sekda NTT, Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat, menyampaikan bahwa Kosmas Lana yang baru saja dilantik merupakan ASN senior dengan segudang pengelaman kerja serta mempunyai ”track record” yang baik.
Artikel Terkait
Anggota Brimob Batalyon D Pelopor Amankan 2 Kelompok Remaja yang Hendak Tawuran di Jalan Kalimalang Cikarang
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Cirebon Gelar Diseminasi Pangan Lokal B2SA
Karya Bakti Kodim 0620/Kabupaten Cirebon, Bupati Imron: Program yang Membantu Pembangunan Desa Lebih Maju
Aksi Unjuk Rasa yang Tergabung Dalam Angkatan Mahsiswa
Usai Di Lantik Gubsu, Pj. Walikota Tebingtinggi Janji Kerja Maksimal
PT. Bank Pembangunan Daerah Nusa Tenggara Timur mengucapkan Selamat atas pelantikan drs. Doris Alexander Rihi
ICTOH ke-8 Digelar Secara Luring di Magelang, ICTOH ke-8 : Dorong Pemerintah Kebijakan Pro Kesehatan Rakyat
Gubernur VBL resmikan Gedung DPRD Kabupaten Alor
Launching Training Bahasa Jerman, Gubernur Beri Motivasi Penuh Pada Para Peserta
Lantik Penjabat Bupati Lembata, Gubernur Minta Bangun Kolaborasi