Mitranews.net - Presiden Joko Widodo menunjuk Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam) Polri Komjen Paulus Waterpauw sebagai Deputi Bidang Pengelolaan Potensi Kawasan Perbatasan Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) Kementerian Dalam Negeri.
Paulus dilantik langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian pada Kamis, (21/10/2021).
"Telah dilaksanakan kegiatan pelantikan sebagai Deputi Bidang Pengelolaan Potensi Kawasan Perbatasan RI di Kantor Badan Nasional Pengelola Perbatasan yang dipimpin oleh Mendagri RI," kata Kabagpenum Divisi Humas Polri, Kombes Pol Ahmad Ramadhan.
Baca Juga: Kapolri Bersikap Tegas Berantas Mafia Pinjol
Ramadhan menuturkan, bahwa Paulus merupakah salah satu personel terbaik di Polri.
Oleh sebab itu pula Polri mengirim personel terbaiknya untuk mengembangkan tugas tersebut.
"Tentu kalau ada personel Polri yang diminta untuk pengabdian bangsa dan negara, Polri akan memberikan personel yang terbaik," ujarnya.
Adapun terkait dengan posisi yang ditinggalkan Paulus sementara digantikan oleh Wakabaintelkam Irjen Suntana.
Baca Juga: Dulur Baduy, Gelar Baru untuk Erick Tohir
Sebagai informasi, BNPP merupakan lembaga yang dibentuk untuk reorientasi kebijakan pembangunan di kawasan perbatasan.