MITRANEWS.NET - Anggota Komisi II DPRD Jawa Barat Irpan Haeroni berharap Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar) melalui PT Agro Jabar dapat membuktikan produk pertanian yang unggul dan berdaya saing di pasaran.
Hal ini sesuai janji disampaikan pihak PT Agro Jabar untuk dapat meningkatkan produk pertanian lewat terobosan yang cemerlang.
Baca Juga: Irpan Haeroni : UMKM di Jawa Barat Harus Bangkit Setelah Tiarap Karena Pandemi
“Core business-nya harus bermanfaat, dirasakan langsung oleh masyarakat, jadi tidak semata-mata mengejar keuntungan,” terang Irpan, Jumat, 18 Februari 2022.
Irpan menyikapi hal ini, berkaitan dengan program Petani Milenial.
Baca Juga: Irpan Haeroni : Keberadaan Industri Memberi Peluang Kerja Bagi Masyarakat
“Saya melihat, pengelolaan lahan untuk petani milenial harus melewati verifikasi yang jelas,” terang Irpan. Sebab di sisi lain tahapan seleksi, sangat ketat.
"Jadi, bagi masyarakat yang ingin mendaftarkan diri menjadi petani milenial dilakukan secara ketat, hal ini untuk kualitas produk yang maksimal,” pungkasnya. (***)
Artikel Terkait
Irpan Haeroni Genjot Pemprov Jabar Awasi Minyak Goreng
Irpan Haeroni Minta Gubernur Jawa Barat Fokus Selesaikan Kemiskinan dan Ketimpangan Pembangunan
Irpan Haeroni Optimis pembangunan Jalan Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) Sesuai Target