Sambut Hari Bhayangkara Ke-76, Polda Kalbar Gelar Anjangsana

- Jumat, 24 Juni 2022 | 11:20 WIB
Foto saat Anjangsana Polda Kalbar Kerumah Anggota Yang Sedang Sakit Berkepanjangan  (MITRANEWS.NET)
Foto saat Anjangsana Polda Kalbar Kerumah Anggota Yang Sedang Sakit Berkepanjangan (MITRANEWS.NET)

MITRANEWS.NET - Menjelang hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022, berbagai kegiatan digelar Kepolisian Daerah Kalimantan Barat untuk menyemarakan Hari Bhayangkara ke 76, salah satunya kegiatan Anjangsana Purnawirawan Polri dan Anjangsana kepada anggota Polri yang sedang sakit berkepanjangan pada Kamis, (23/6/2022).

Dalam anjangsana ini, para pejabat utama Polda Kalbar berkunjung di setiap kediaman Purnawirawan untuk bersilaturahmi serta memberikan tali asih berupa santunan dan bingkisan kepada keluarga Purnawirawan Polri sebagai bentuk tali persaudaraan yang akan tetap terjalin selamanya.

Adapun Pejabat Utama yang melaksanakan Anjangsana, Karo SDM Polda Kalbar, Kombes Pol Sugiarto, Dirpolairud Polda Kalbar, Kombes Pol I Made Sukawijaya, Kayanma Polda Kalbar, AKBP Prinanto, Kabiddokkes Polda Kalbar, Kombes Pol Waloejo Noegroho, Dirintelkam Polda Kalbar, Kombes Pol Enggar Brotoseno, Karo Rena Polda Kalbar, Kombes Pol Deni Hermana, Kabid Keu Polda Kalbar, Kombes Pol Doly Heriadi, Wadir Pam Obvit Polda Kalbar, AKBP Marupa Sagala, Wadirintelkam Polda Kalbar, AKBP Munizar, Dir Samapta Polda Kalbar, Kombes Pol Permadi Syahid Putra, Dir Binmas Polda Kalbar, Kombes Pol Andi Harsito, Wadir Samapta Polda Kalbar, AKBP Wuryantono.

Baca Juga: Polda Kalbar Gelar Bakti Sosial dan Religi, Bagikan 10.280 Paket Sembako

Foto saat Polda Kalbar Anjangsana kerumah Purnawirawan Polri
Foto saat Polda Kalbar Anjangsana kerumah Purnawirawan Polri (MITRANEWS.NET)

Adapun juga Purnawirawan Polri dan Warakawuri, Juin Kosasih Legawa, Surisman, Warakawuri Ibu Sofia, Sudaryono, Marsin Sarbini, Warakawuri Ibu Djuniati Karsito.

Serta, Anggota Polri yang sedang sakit, Bripka Agustiar, Aiptu Juni Zulfani, Aiptu Nanang Sulistiyono, Aiptu Miskan.

Kabid Humas Polda Kalbar, Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan menyampaikan, apresiasinya kepada purnawirawan Polri saat masih berdinas serta mohon doa restu agar lembaga Polri kedepan mampu lebih baik dalam pelaksanaan tugas dan lebih dicintai masyarakat Khususnya Polda Kalbar.

Baca Juga: Tingkatkan Kepercayaan Publik Ke Polri, STIK Gelar FGD di Polda Kalbar

“Kunjungan ini dimaksud untuk mempererat tali silahturahmi serta wujud perhatian Polda Kalbar, disamping kewajiban kita sebagai penerus Polri masa depan, apalagi seiring menyambut Hari Bhayangkari Ke-76. Maka sangat baik untuk selalu mempererat jalinan silaturahmi dan tidak akan melupakan perjuangan dan pengabdian mereka untuk Polri," jelasnya.

Menurutnya, anjangsana ini juga salah satu bentuk penghormatan dan penghargaan atas pengabdian para Purnawirawan kepada institusi Polri terutama di Polda Kalbar dengan harapan mereka selalu dalam keadaan sehat sehingga masih dapat membantu tugas Kepolisian di Masyarakat.

"Semoga anjangsana ini dapat membantu para Purnawirawan Polri, Warakawuri dan juga keluarga besar Polri yang sedang menderita sakit," tutupnya. (Dik)

Editor: Didik Purnomo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X