DPRD Jabar Tagih Janji Kampanye Ridwan Kami - Uu Ruzhanil Ulum

- Senin, 26 September 2022 | 11:55 WIB
Jabar Tagih Janji Kampanye Ridwan Kami - Uu Ruzhanil Ulum
Jabar Tagih Janji Kampanye Ridwan Kami - Uu Ruzhanil Ulum

MITRANEWS.NET - Pasca pandemi Covid 19, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat meminta Gubernur Ridwan Kamil dan Wakil Gubernur Uu Ruzhanul Ulum, untuk mulai serius memenuhi janji kampanye.

"Komitmen RPJMD Pemprov Jabar sudah disepakati bersama dengan DPRD Jabar. Jadi, dua tahun pandemi ini membuat perubahan capaian-capaian. Namun, di sisa waktu kepemimpinannya Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar, harus menunjukkan keseriusannya," ungkap legislator Jawa Barat asal PKS, Faizal Hafan Farid kepada MITRANEWS.NET via seluler, Senin, 26 September 2022.

Dia berharap dengan sisa waktu yang ada ini, Pemprov Jabar harus menunjukkan keseriusan memenuhi janji kampanye.

Baca Juga: Komisi 2 Jabar Faizal Hafan Farid Menilai Kualitas Nener Perlu Ditingkatkan

Selain itu, kata dia, harus ada komitmen membangun kerja yang betul-betul menunjukkan pencapaian indeks kinerja utama di Pemprov Jabar agar bisa tercapai.

"DPRD Jabar sudah memberi catatan, perubahan ini bisa menfokuskan hal tersebut sehingga bisa maksimal dicapai oleh Pemprov Jabar. Karena pandemi sudah diubah, maka harus kerja keras sehubungan waktunya semakin mepet dan sekarang sudah pertengahan September," tegasnya

Sebelumnya, Gubernur Jawa Barat (Jabar) M Ridwan Kamil mengatakan menutup jabatannya di beberapa tahun ini, pihaknya akan akan memperhatikan berbagai hal yang kurang. Salah satunya, kondisi jalan provinsi.

Baca Juga: Legislator PKS Jabar Faizal Hafan Farid Siap Perkuat Capacity Building BPKK PKS Jabar

Begitupun program keberpihakan kepada desa dengab hilangnya status desa tertinggal dan sangat tertinggal dan melompatnya menjadi desa mandiri menunjukan pembangunan di desa merata aecara inklusif.

"Salah satunya dengan program desa digital, satu desa satu perusahaan, keberpihakan anggaran, program petani milenial," ungkap Gubernur. (***)

Editor: Nurhasanah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X