SOSOK MILENIAL Teti Lestari resmi mendaftarkan diri sebagai calon anggota DPRD Kabupaten Bekasi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Mantan bendahara Persikasi Fans Cikarang Barat itu datang ke Kantor Sekretariat DPD PKS Kabupaten Bekasi diantar suami, puluhan milenial, wartawan dan tokoh masyarakat Cikarang Barat pada Sabtu (15/10/2022) pagi.
Di kantor DPD PKS, Teti Lestari disambut dengan hangat oleh panitia pendaftaran caleg DPR RI, DPRD Provinsi Jawa Barat dan DPRD Kabupaten Bekasi.
"Alhamdullah sambutannya baik, Insya Alla ke depannya lancar, aamiin " ungkap Teti kepada pendukungnya.
Istri ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Bekasi Doni Ardon itu mengatakan motivasi pencalonannya sebagai anggota legislatif untuk menjembatani kalangan milenial dalam menyuarakan aspirasi melalui parlemen.
Baca Juga: Wedding in Covid-19
"Kaum milenial masih dipandang sebelah mata, padahal tak sedikit yan berhasil membuat terobosan kreatif dan inovasi di bidang teknologi, informasi dan rancangan pembangunan," ungkapnya.
Karena hal itu Teti menilai perlu ada wajah baru dalam kepemimpinan yang modern dan sesuai dengan suasana kebatinan milenial.

Baca Juga: Bupati Akhmad Marjuki dan Dirut PDAM Tirta Bhagasasi Hadiri Aqiqah Putri Ketua SMSI Bekasi Raya
Diakuinya motivasi lain mencalonkan diri menjadi anggota legislatif yakni untuk memperjuangkan nasib rakyat, sahabat dan para kerabat di tanah kelahirannya, Kampung Bojong Koneng Desa Telagamurni Kecamatan Cikarang Barat.
"Saya memandang Kabupaten Bekasi dengan jumlah pabrik sebanyak kurang lebih 7.000 perusahaan belum menjamin rendahnya angka pengangguran," terangnya.
Hal itu lantaran pemerintah tidak maksimal memberi kesempatan kerja kepada masyarakat Kabupaten Bekasi, khususnya tenaga kerja lokal berpendidikan terbatas.
Baca Juga: Gubernur Jawa Barat Beri Penghargaan untuk Doni Ardon Sebagai Promotor Kesehatan
Begitupun penciptaan lapangan kerja seluas-luasnya tidak diperkuat dengan sistem pelatihan kerja yang diharapkan industri.
Artikel Terkait
Bang Faizal Hafan Farid : Ayo, Bangkit Lebih Kuat
Tragedi Kanjuruhan, Bang Faizal Hafan Farid Minta Pemerintah Pastikan RS dan Faskes Beri Perawatan Maksimal
Kualitas Kedelai di Lahan 200 hektare Kabupaten Bekasi Belum Maksimal, Bang Faizal: Petani Kena Dampak Impor
Ridwan Kamil Rancang Alun-alun di Kabupaten Bekasi, Ini Komentar Bang Faizal Hafan Farid..
Faizal Hafan Farid : Komisi II DPRD Jabar Usulkan Peningkatan APBD Perubahan 2022
Faizal Hafan Farid : Komisi II DPRD Jabar Minta Anggaran Sektor Hulu Pangan Ditingkatkan
DPRD Jabar Monitor Pembangunan Anjungan Jawa Barat di TMII, Ini Kata Faizal Hafan Farid..
Faizal Hafan Farid : DPRD Jabar Minta Pemprov Garap 10 ribu Unit di 2023
Faizal Hafan Farid : PKS Belum Ada Rencana Deklarasi Capres 2024
Lima Pilar Politik PKS, Faizal Hafan Farid: Silaturahim, Pemberdayaan, Gagasan, Keberpihakan, dan Kebangsaan