MITRANEWS.NET - Pengurus Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Cirebon turun ke kecamatan-kecamatan melakukan monitoring dan evaluasi (monev) di PAC-PAC.
Ketua Departemen Organisasi Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Cirebon, Muhammad Idrus, M.Ag., mengungkapkan, monev kali ini fokus pada upaya merapihkan tata kelola administrasi organisasi di tingkat pimpinan anak cabang (PAC) yang ada di kecamatan-kecamatan.
"Semua PAC se-Kabupaten Cirebon kita datangi dan temui. Kami bagi dalam 5 zona, setiap zonanya 8 kecamatan. Dari 40 kecamatan, hanya 2 yang belum sama sekali. Dua kecamatan itu Susukan Lebak dan Sedong. Sebanyak 38 kecamatan sudah kami monev," jelas pria yang menjabat Ketua Yayasan Suryanegara Pondok Pesantren Gedongan.
Baca Juga: Dua Terdakwa Tipikor TWP-AD Bakal di Vonis oleh Majelis Hakim di Pengadilan Militer Tinggi
Kandidat Doktor di Universitas Islam Nusantara (UNINUS) Bandung ini, mengemukakan, poin-poin dalam monev yakni mengenai kegiatan Majelis Dzikir dan Shalawat (MDS) Rijalul Ansor.

"Jadi kami tanyakan apa MDS berjalan atau tidak, berapa jumlah jamaahnya, ada dokumentasi tidak dan banyak lagi," papar pria yang akrab disapa Gus Idrus, 24 Januari 2023.
Poin berikutnya tentang amal usaha produktifnya punya apa, jenisnya dan legalitasnya. Kemudian, kaderisasi dan pemberdayaan kader serta pengembangan Banser.
Baca Juga: Dikunjungi Menteri Pertanian, Takalar Dapat Bantuan Mesin Pertanian dan Ribuan Bibit Buah Sayur
Dua poin terakhir, lanjut dia, menyangkut struktur kepengurusan dan kegiatan sosial kemasyarakatan maupun kepemudaan.
Artikel Terkait
Keluarga Besar Patroli88 dan DPW Fast Respon Jawa Barat Berika Bantuan Untuk Anak Yatim Dan Dhuafa Di Cirebon
Sambut Tahun Baru, SMSI Kabupaten Cirebon Bakar Ikan Dan Jagung Bareng 'PWI dan Jurnalis Cirebon'
Pokdaryut Cirebon Sukses Gelar 'Jambore Budaya'
Pemkab Cirebon Dan Bank BJB Cabang Sumber Tandatangani MoU Jasa Layanan Perbankan
Sanggar Missmala Dance Crew Asal Kabupaten Cirebon Miliki Segudang Prestasi, Pernah Tampil Di Yunani
Jelang Tahun Politik, Bupati Cirebon Imron Rosyadi Minta Kemenag Jaga Kerukunan Umat
Lantik 200 Anggota PPK, Ketua KPU Kabupaten Cirebon Minta Jaga Etika
Ikatan Keluarga Besar (IKB) NTT Wilayah III Cirebon Menggelar Perayaan Natal 2022 & Tahun Baru 2023
Satpol PP Kota Cirebon Konsisten Jaga Tibumtranmas Di Wilayahnya